2018年 03月 07日 ( 1 )

春のスパイス香る食卓@TABERU岡山

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TABERU COOKERY SPACEさんでの季節のスパイスを使ったお料理教室、第二回目です!

今回のメインスパイスは薔薇。
薔薇をキーに調合した春の限定スパイスRoséロゼを使って、
・鶏のしっとりハムと春野菜の冷製
・魚介のクリームソース ローズ香るスパイス風味
・フロマージュフレのミルフィーユ添え
・食後のティーとプチフール
デモ形式でポイントを見ていただきながら、
ところどころお手伝いいただきます。

そして今回も、お食事に合わせてワインを楽しんでいただきます。
テーマは”ピノノワール”。
春らしい香りと味わいのものをセレクトしてご紹介します。

そしてまたスパイスやワインのお話も。
春のスパイスのおみやげつきです。


「春のスパイス香る食卓」

【日時】
2018年4月1日(日)10:30〜13:30頃 
※ 終了時間は若干前後する場合がございます。時間にはゆとりを持ってご参加下さい。
【場所】
TABERU COOKERYSPACE
【参加費】
お一人様 6,500円(税込) (レシピ・食事とワイン・スパイスのお土産付き)
【お持ち物】
エプロン・筆記用具・ふきん
【予約受付開始】
2018年3月15日0時〜2018年3月17日 24時 
※定員を越えた場合は抽選とさせていただきます。

ページ右上のメニューよりcontactの該当項目をお選びください。



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by croisement | 2018-03-07 16:22 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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