2018年 02月 06日 ( 1 )

3/3フィトテラピー実践講座「スパイス活用術~クミンとサフラン~」@広尾

d0153799_11104882.jpg
d0153799_11112051.jpg



9月に行った、シナモンの会に続き、今度のテーマはクミンとサフラン。
クミンとサフランについてしっかりと学びながら、調理実習&試食という盛りだくさんの内容です。

主宰の横井さんは、ハーブやスパイスをフィトケミカルの観点から見ておられる方。
自ら情報発信をしながら、土台となる情報収集やインプットを決して怠らない、とても尊敬する人のひとりです。
そういう横井さんだからこそ、彼女のお話には説得力があり、
とても勉強になります。
私自身もこの学びの機会をとても楽しみにしています。

そして、前回ご参加くださった方も、そうでない方も、
ぜひご参加くださいませ!
(すぐに埋まってしまう可能性がありますので、
早めのお申込みをお願い致します)



******************************************
開催日:3月3日 土曜日
    18時00分~21時00分
    片付けまで終えて21時00分終了となります。
    ご協力をお願いいたします。
  
場所:ありすいきいきぷらざ 3階講習室
   〒106-0047 港区南麻布4丁目6番7号 TEL 03-3444-3656
   最寄駅:日比谷線 広尾駅 徒歩5分程度
http://www.central.co.jp/plaza/alice/map/index.html
会費:6,480円(税込)
   ※事前振込となります。
    お申込みのご連絡の後、お振込み先をご連絡いたします。
   ※指導料・調理材料費(お夕食)・会場費となります。
   
<スケジュール> 
18:00~ 講義:クミンとサフランについて 

18:45~ 調理実習:
・ジュエルドライス
・チキンケバブ
・ハーブのサラダ
・サフランシロップのデザート

20:15~ ディナータイム(ハーブティー付き)
21:00  解散

※参加申し込み・詳細は、こちらのFBイベントページにてどうぞ。
FBを利用されていない方は、直接ご連絡いただければ横井さんにおつなぎします。












[PR]
by croisement | 2018-02-06 11:11 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

3/3フィトテラピー実践講座..
at 2018-02-06 11:11
3/10【ワークショップ】オ..
at 2018-01-31 09:10
丘の上でイノブタをいただきま..
at 2017-12-27 23:50
「冬のカレー」のワークショッ..
at 2017-12-27 22:44
冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48