スパイスチーズパンとボンボンレモニー@bonbonbread総社市

d0153799_15133034.jpg


先日総社市にオープンした行列パン屋さん、
bonbonbreadさんにようやくお伺いできました。

少し前に嬉しいリクエストをいただき、
”パンにチーズと一緒に練り込む”スパイスと、
店頭で販売するオリジナルのスパイスティーをお作りしたのでした。

何度か講座や茶会に来てくださった店主の太田さんは、
”こういうパンにしたい”や、”こういう香りが好き”というイメージがとても明確で、
とても組み立てやすく、楽しくお仕事ができました。

そしてこのスパイスチーズパンのおいしいこと!
スパイスの調合さることながら(自分で言います、笑)、使用量が絶妙です!
さすが行列パン屋さん。
”おいしい”のバランス感覚が秀でている、、、、!

お客さまに笑顔をふりまきつつせっせとパンを焼く太田さんはとても素敵で、
私もがんばろうと励まされたつかの間の旅でした。

d0153799_15135260.jpg
d0153799_15140008.jpg


オリジナルのティー、「ボンボンレモニー」は、
レジ横で販売してくださっています。
夏向きの、水出しでもおいしい爽やかなお茶です。








[PR]
by croisement | 2018-05-31 15:15 | OEMオリジナル商品 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

秋のスパイス香る食卓 @TA..
at 2018-10-05 21:45
9/28 出張料理!@コタン..
at 2018-09-01 06:34
閃光 2018autumn ..
at 2018-08-31 16:08
一文字うどんのスパイス 小売..
at 2018-08-15 14:37
10/13 フィトテラピー実..
at 2018-08-13 08:23