夏のカレー粉のワークショップ

d0153799_15124842.jpg
d0153799_15130111.jpg


7/28、7/29と、朝日カルチャーセンターの新宿教室と立川教室で、
夏向けのカレー粉2種類を調合するワークショップを行います。

ひとつは、クローブがきいたスパイシーなカレー粉。
さっと炒めて作る、東南アジアを彷彿とさせる香りのカレーが作れます。

もうひとつは、サフランを使って調合するカレー粉。
魚とレモンのカレーのレシピをご紹介します。

いつものように、調合→レシピ紹介(プロジェクタで画像で説明します!)→試食(少量)

カレーの新たなバリエーションを楽しみましょう!


詳しくはこちら

[PR]
by croisement | 2018-05-28 15:17 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

秋のスパイス香る食卓 @TA..
at 2018-10-05 21:45
9/28 出張料理!@コタン..
at 2018-09-01 06:34
閃光 2018autumn ..
at 2018-08-31 16:08
一文字うどんのスパイス 小売..
at 2018-08-15 14:37
10/13 フィトテラピー実..
at 2018-08-13 08:23