ファラフェルとピタパン@済生会カルチャー

d0153799_16501017.jpg
さて今日は済生会カルチャーでの、今期最後のクラス。
生徒さんたち同士もすっかり打ち解けて、
手を動かしながら話がはずみます。

今日はファラフェルとピタパン。
ファラフェル実際作るのははじめてという方も多く、
楽しんでいただけました。




d0153799_16503624.jpg

ピタパンは、粉から手作り。
何回か焼きながら、コツをつかまれていました。

トマトのサラダと、茄子ときゅうりのヨーグルトサラダにも、
ほんのりクミンをきかせて、
一緒にパンにはさんでいただきます。

まるふく農園の元気なハーブもしっかりアクセントになってくれました。
いつもありがとう!

最後まで、忘れもの(私が)の多い料理教室、、、
優しく流してくださったみなさま、
色々道具など貸してくださったセンター事務室&キッチンのみなさま、
ほんとうにありがとうございました。

4月以降もクラスは続きます!
引き続きご参加の方、来期もどうぞよろしくお願い致します!
そして新規枠も若干残っておりますので、
興味ある方はぜひ済生会カルチャーまでお問い合わせください。

↓来期(2018.04~09詳細)





[PR]
by croisement | 2018-03-15 16:52 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

一文字うどんのスパイス 小売..
at 2018-08-15 14:37
10/13 フィトテラピー実..
at 2018-08-13 08:23
8/8 夏のアジアンエスニッ..
at 2018-07-05 09:36
8/4「夏のスパイス香る食卓..
at 2018-07-04 20:03
五色の短冊
at 2018-07-02 19:40