山陽カルチャー「スパイス調合講座」も参加者募集中です!

d0153799_23081204.jpg
d0153799_23081748.jpg

さて立て続けに告知やご案内が続きますが、
4月からの岡山山陽カルチャーでのスパイス調合講座も、
受講生の募集がはじまっています!

こちらは、調理場はありませんので、
スパイスの調合や、スパイスやハーブを使ったタレなどの調味料づくりの講座。
よりたくさんのスパイスに触れられます。
この講座で持ち帰ったミックススパイスやスパイスペーストは、
お家でも大活躍すること間違いなしですヨ!

写真は先月一緒に作った、ローズマリードレッシングと、
スパイスふりかけ(Dukkah)。



●●現在開講中●●

3月【鶏肉マリネ用スパイスペースト&ハーブペースト】
・鶏肉(その他の食材でもOK)を漬け込んで焼くマリネペーストを作ります。冷めてもおいしくいただけますので、お弁当にも便利。


●●来期募集中●●


4月【基本のカレースパイス&香りのスパイス】
・基本のカレー粉と、仕上げに使うガラムマサラのようなような香りスパイスを調合します。スパイスカレーのレシピもご紹介。普段のカレーがランクアップしますよ。


5月【ハーブソーダの素&スパイスソーダの素】
・炭酸水で割って飲む、ソーダのもとになるシロップを作ります。爽やかに夏を乗り切りましょう!


6月【BBQマリネペースト&パクチセビーチェペースト】
・BBQの季節に活躍する、グリル用ペーストと、刺身サラダに和える爽やかなペーストを作ります。



曜日・時間: 火(第4週)10:30~12:00
受講メモ: 3カ月3回6,600円 持参品/エプロン、筆記用具
※材料代各2,500円/回(3ヶ月分前納)
※手作りスパイスは、お持ち帰りいただけます
※試食(少量)とレシピ付き!
定員: 20人


場所・お申込み先:山陽新聞カルチャープラザ 本部教室

   電話番号:086-803-8017
   住所:岡山市北区柳町2-1-1 山陽新聞社本社ビル6~8階
詳細ページ→


※定期講座のため、受講料・材料費は3ヶ月分の前払いとなります。

詳しくは​上記問い合わせ先にお問い合わせください。


持ち物:エプロン、筆記用具







[PR]
by croisement | 2018-03-08 23:09 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

春の宴 ロゼスパイスで
at 2018-04-02 16:16
2018 spring te..
at 2018-03-17 09:24
ファラフェルとピタパン@済生..
at 2018-03-15 16:52
山陽カルチャー「スパイス調合..
at 2018-03-08 23:09
春のスパイス香る食卓@TAB..
at 2018-03-07 16:22