丘の上でイノブタをいただきますの会@ルーラルカプリ農場

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もうひとつ、告知を。
こちらは色々暫定ですが、個人的にはとってもわくわくするイベント。

「イノブタ祭り いただきますフェア」!!!

岡山市の東、上道の山の上にあるルーラルカプリ農場
育てられたイノブタ(沖縄の山原猪豚☓バークシャー)を、
大切に料理して食べましょう、というイベントです。


日沼はゲスト料理人として参加します!
フェアは1/20~2/11(暫定)2週間くらいある予定ですが、
その時々で料理を作る予定です。

今のところの案
(すべて作るとは限らず、違うものも作るかも、というレベル)

・赤っぽい野菜と猪豚の角切りスープ
・白っぽい野菜と猪豚の角切りスープ
・猪豚カレー
・猪豚汁
・猪豚の串焼き
・骨付き猪豚肉のグリル
・猪豚の田舎風パテ&ピクルス
・猪豚のスパイスピラフ
・フォカッチャ
・猪豚ラーメン
・猪豚のポルケッタ
・猪豚ベーコン
・猪豚生ハム

などなど。
と言いつつ、もうちょっとスパイスきかせた何かもいいな、、、と、
いろいろ妄想してるまだ最中。

もちろん、
日々農場のキッチンでおいしいパンやお料理を作っておられる、
農場主の小林さんも腕をふるってくださります!
楽しみ!

遠方からも来る価値あり!の贅沢なイベントです。
またここでも追って詳細告知しますね!

FBイベントページ→


*************
ルーラルカプリ農場の山羊チーズはとてもおいしい。
シェーブルはあまり得意ではなかったのですが、
抵抗なくすんなり食べられるどころか、あとひくおいしさ。
岡山にとどまらず、全国の名レストランに届けられているそうです。
(あそこも、ここも、、、!と名前をきいてびっくり!!)
残念ながらチーズの時期は春〜だそうですが、、、

そしてチーズだけでなく、
普段出されているフォカッチャを使ったサンドイッチや、
付け合わせのお惣菜など、どれもほんとうにおいしい。
ワインやビールもこだわりのセレクトです。

スタイルやテイストは違いますが、
ここは私がかつて勤めていた、サンクゼールの丘にも似た空気があって、
故郷にいるような感覚になります。

岡山のそんな場所で働ける喜びよ、、、、

とまぁ思いはいろいろ尽きませんが、とても楽しみ!
ぜひ皆さん遊びに来てください!



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by croisement | 2017-12-27 23:50 | イベント | Comments(0)


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