根菜とじいちゃんとクミンとナツメグ
2017.09.20山陽新聞朝刊付で、
連載「日沼紀子の香りのレシピ」がアップされました。
今回は秋らしい、根菜の話。
それと、じいちゃんと、クミンとナツメグのこと。
ブログではもう少し色々なことを書きたいなと言ってから、
早半年、、、、、
日々感じ思うことはたくさんあるのですが、
なかなかアウトプットが追いつきません。
そんな中、この山陽新聞の連載は、
これまでのこと、香りの組み立て方(私なりの)、記憶と香りのこと、
これからに思うこと、、、、、そして気取らないお料理レシピ。
私の感性を表現できる、貴重で、しあわせなお仕事のひとつです。
立ち止まって、色々なことを思い出しながら、
大事に、大事に書いています。
by croisement
| 2017-09-20 09:12
| 出版物、雑誌掲載、web掲載等
スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ
by croisement
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
イベントワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ
最新の記事
秋のスパイス香る食卓 @TA.. |
at 2018-10-05 21:45 |
9/28 出張料理!@コタン.. |
at 2018-09-01 06:34 |
閃光 2018autumn .. |
at 2018-08-31 16:08 |
一文字うどんのスパイス 小売.. |
at 2018-08-15 14:37 |
10/13 フィトテラピー実.. |
at 2018-08-13 08:23 |