山陽新聞で連載がはじまりました!

d0153799_12003668.jpg


山陽新聞での連載がスタートしました!
月に1回の予定です。
初回は8月15日、昨日でした。

スパイスハーブの話や、それにまつわる香りの記憶、
そしてそれを使ったレシピを掲載しています。
今月は、桃とミントとバニラのお話。

もともと文章を書くのはすきなことのひとつですが、
当然字数制限による難しさがあり、それがまた楽しい。
今回こういうお仕事をもらえてとても幸せです。
精進します!




[PR]
by croisement | 2017-08-16 12:01 | 出版物、雑誌掲載、web掲載等 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

3/3フィトテラピー実践講座..
at 2018-02-06 11:11
3/10【ワークショップ】オ..
at 2018-01-31 09:10
丘の上でイノブタをいただきま..
at 2017-12-27 23:50
「冬のカレー」のワークショッ..
at 2017-12-27 22:44
冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48