人気ブログランキング | 話題のタグを見る

BBQフレッシュソース・ワークショップ モロッコ&ジャマイカン のお知らせ

BBQフレッシュソース・ワークショップ モロッコ&ジャマイカン のお知らせ_d0153799_15365901.jpg

浦安パン屋カンロさんでの次回ワークショップのお知らせです!

BBQシーズンも本格化!
お肉を漬け込んでそのまま焼くだけの、
スパイスとフルーツを使ったBBQソースを作ります。

野菜に和えるだけ、炒めものの味付けにも、、、
いわば、焼肉のたれのワールド版、といったところでしょうか。
モロッコ風とジャマイカ風の2種類を作ります。

フルーツの甘味と、
時々ぷちっと感じるスパイスの後味がクセになりますよ。
作ったソースと、もう一回作る用のスパイスがおみやげですので、
ご自宅でも2度、3度と楽しめます。
そして、太っ腹カンロさんから、パンのおみやげもありますよ!

みんなでわいわい作った後は、
少量ですが、ソースを使ったお料理の試食もあります。

ぜひご参加ください!

******************************
日時:2016年5月26日(木) 14:00〜 1時間半程度
場所・お申込み先:カンロ 浦安市当代島3-3-28
              tel : 047-314-8355
参加費:¥3,000(税別) 材料費込み
持ち物:(必要であれば)エプロン、筆記具

******************************



BBQフレッシュソース・ワークショップ モロッコ&ジャマイカン のお知らせ_d0153799_15451712.jpg
BBQフレッシュソース・ワークショップ モロッコ&ジャマイカン のお知らせ_d0153799_15453597.jpg















左がジャマイカン、右がモロッコ風。
同じ鶏肉ですが、こうも違うかというほど味が変わります。
豚肉やお野菜などとも相性がいいソース。
お弁当にも活躍です!

by croisement | 2016-04-28 15:48 | ワークショップ


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

秋のスパイス香る食卓 @TA..
at 2018-10-05 21:45
9/28 出張料理!@コタン..
at 2018-09-01 06:34
閃光 2018autumn ..
at 2018-08-31 16:08
一文字うどんのスパイス 小売..
at 2018-08-15 14:37
10/13 フィトテラピー実..
at 2018-08-13 08:23

その他のジャンル