BBQフレッシュソース・ワークショップ モロッコ&ジャマイカン のお知らせ
浦安パン屋カンロさんでの次回ワークショップのお知らせです!
BBQシーズンも本格化!
お肉を漬け込んでそのまま焼くだけの、
スパイスとフルーツを使ったBBQソースを作ります。
野菜に和えるだけ、炒めものの味付けにも、、、
いわば、焼肉のたれのワールド版、といったところでしょうか。
モロッコ風とジャマイカ風の2種類を作ります。
フルーツの甘味と、
時々ぷちっと感じるスパイスの後味がクセになりますよ。
作ったソースと、もう一回作る用のスパイスがおみやげですので、
ご自宅でも2度、3度と楽しめます。
そして、太っ腹カンロさんから、パンのおみやげもありますよ!
みんなでわいわい作った後は、
少量ですが、ソースを使ったお料理の試食もあります。
ぜひご参加ください!
******************************
日時:2016年5月26日(木) 14:00〜 1時間半程度
場所・お申込み先:カンロ 浦安市当代島3-3-28
tel : 047-314-8355
参加費:¥3,000(税別) 材料費込み
持ち物:(必要であれば)エプロン、筆記具
******************************
左がジャマイカン、右がモロッコ風。
同じ鶏肉ですが、こうも違うかというほど味が変わります。
豚肉やお野菜などとも相性がいいソース。
お弁当にも活躍です!
by croisement
| 2016-04-28 15:48
| ワークショップ
スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ
by croisement
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
イベントワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ
最新の記事
秋のスパイス香る食卓 @TA.. |
at 2018-10-05 21:45 |
9/28 出張料理!@コタン.. |
at 2018-09-01 06:34 |
閃光 2018autumn .. |
at 2018-08-31 16:08 |
一文字うどんのスパイス 小売.. |
at 2018-08-15 14:37 |
10/13 フィトテラピー実.. |
at 2018-08-13 08:23 |