出張と焼き餃子
カレーに飢えてんねん、と元同居人。
そう、何の出張かって、カレーの出前ですね、つまり。
カフェでもよく作っていた、白菜と白ねぎのカレー。
家庭鍋で作るのは久しぶり。勘がうまく働くか若干心配でしたが、まずまずの出来。
そこで餃子話に花が咲き、、、急遽夕食は焼き餃子に。
”粉モノ”が好きなので、時間のあるときは皮は手作り。
まだ試行錯誤中につき、毎回配合を変えていますが、
それでも、このむっちり感と、なんと言っても焼き目がおいしいのは手作りならでは。
by croisement
| 2012-01-18 23:00
| 料理、レシピ
スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ
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