2011_10_10_豆、栗
栗の季節到来!
仕上げにワインを少しだけ加えて大人味のポタージュになりました。
長野から届いた最後の枝豆は、
ふわふわとした産毛におおわれたさやの中にぷっくり太った身が入った上等モノ。
ふっくらと茹でたひよこ豆と一緒にサラダに。
ほんのり茗荷の香りです。
カレーはまこもだけのカレー。
プレートは、鶏とパプリカのスパイス蒸しです。
**
先日誕生日を迎えました。
足を運んでくださった方、メッセージを下さった方、
素敵なプレゼントまで携えてきてくださった方、、、
いろんなやさしい気持ちに触れることのできた一日でした。
幸せです、、、、ありがとうございました!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
スパイスからブレンドするオリジナルカレー
テラスカフェ720 @都立大学
by croisement
| 2011-10-10 17:14
| 過去のcafe blog
スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ
by croisement
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
イベントワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ
最新の記事
秋のスパイス香る食卓 @TA.. |
at 2018-10-05 21:45 |
9/28 出張料理!@コタン.. |
at 2018-09-01 06:34 |
閃光 2018autumn .. |
at 2018-08-31 16:08 |
一文字うどんのスパイス 小売.. |
at 2018-08-15 14:37 |
10/13 フィトテラピー実.. |
at 2018-08-13 08:23 |