2010_09_04_タイ風レッドカレー
今日からカレーはタイ風のレッドカレー(写真上左)です。
生スパイスをすりつぶして作る、香り鮮烈カレー。
おつまみも日々替わっています!
写真上真ん中:煮込みハンバーグは露地トマトをすりつぶしてソースに使っています。
写真上右:丸茄子と玉葱のステーキは、豚バラとかつおぶし、しょうゆをアクセントに。
写真下左:厚揚げ、ねぎ、おくらのピーナツ味噌和え
写真下右:小松菜の若葉を熱々のきのこドレッシングで和えて。ほろ苦くておいしい!
冬のみっしり太った小松菜やほうれん草もおいしいけれど、
植えはじめの時期に出回る若葉が好きで、
実家に居たころは、育つ前にみんな消費されてしまっていました。
スムージーはいよいよ!
桃の王様、川中島白桃が登場です!
期間限定、お早めに!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
スパイスからブレンドするオリジナルカレー
テラスカフェ720 @都立大学
by croisement
| 2010-09-04 18:07
| 過去のcafe blog
スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ
by croisement
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
イベントワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ
最新の記事
秋のスパイス香る食卓 @TA.. |
at 2018-10-05 21:45 |
9/28 出張料理!@コタン.. |
at 2018-09-01 06:34 |
閃光 2018autumn .. |
at 2018-08-31 16:08 |
一文字うどんのスパイス 小売.. |
at 2018-08-15 14:37 |
10/13 フィトテラピー実.. |
at 2018-08-13 08:23 |