人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010_07_16_TAPASNIGHT!

2010_07_16_TAPASNIGHT!_d0153799_1103761.jpg2010_07_16_TAPASNIGHT!_d0153799_111111.jpg
2010_07_16_TAPASNIGHT!_d0153799_1112326.jpg2010_07_16_TAPASNIGHT!_d0153799_111453.jpg

今日は常連さんたちが集ってくれました。
ありがとうございます!

信州から届いた露地もののきゅうり。
切ったそばから汁がじわっと染み出てきます。
もちろん、一切れは私の口の中へ、、、、
今日はにんにくと生姜とテンメンジャンと山椒がアクセントの肉味噌と合わせました。

細いアスパラは長ひじきといため合わせます。
このメニューは、小さいころばあちゃんがよく作ってくれた、
アスパラと塩こんぶの炒め物がルーツです。

おかひじきとモロヘイヤ(好物です)は三杯酢でゼリー仕立てに。
夏なのできりっと酸味をきかせました。

鶏肉のレモンバジルソテも酸味のきいた一品。
お客さまからもらったバジルを使いました。
いつもありがとうございます。

というわけで、
皆様のおかげで日々このカフェは成り立っているのです、、、、
ありがとうございます。
by croisement | 2010-07-17 01:18 | 過去のcafe blog


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

秋のスパイス香る食卓 @TA..
at 2018-10-05 21:45
9/28 出張料理!@コタン..
at 2018-09-01 06:34
閃光 2018autumn ..
at 2018-08-31 16:08
一文字うどんのスパイス 小売..
at 2018-08-15 14:37
10/13 フィトテラピー実..
at 2018-08-13 08:23

その他のジャンル