2010_06_30_冷製フォーと白鳳のゼリー
本日より麺料理は冷製フォーです。
鶏と魚醤の出汁に、セロリ、水菜、たまねぎなどの野菜たっぷり。
ぎゅっとレモンを絞ってどうぞ!
そして先日刈り取ったタイバジルの花もトッピング。
一気にアジアの香りです。
そして、いよいよ出回ってきた白鳳(桃)。
毎朝桃をほおばった、長野での贅沢な日々を思い出します。
長野産はまだまだなので、今日は山梨産を購入。
皮の桃色が美しい品種なので、皮から色を拝借してゼリー液を染めました。
今週も長野からお野菜いろいろ届いています。
明後日のTAPASNIGHTに登場予定。
明日からはクラフト作家KANTAROさん、
14:00~18:00、いよいよ来店です!
KANTAROさんとの楽しいオーナメント作り(おしゃべりつきです!)
参加したい人はぜひご来店ください!
by croisement
| 2010-07-01 01:53
| 過去のcafe blog
スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ
by croisement
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
イベントワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ
最新の記事
秋のスパイス香る食卓 @TA.. |
at 2018-10-05 21:45 |
9/28 出張料理!@コタン.. |
at 2018-09-01 06:34 |
閃光 2018autumn .. |
at 2018-08-31 16:08 |
一文字うどんのスパイス 小売.. |
at 2018-08-15 14:37 |
10/13 フィトテラピー実.. |
at 2018-08-13 08:23 |