人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010_06_30_冷製フォーと白鳳のゼリー

2010_06_30_冷製フォーと白鳳のゼリー_d0153799_1415956.jpg2010_06_30_冷製フォーと白鳳のゼリー_d0153799_1423198.jpg


本日より麺料理は冷製フォーです。
鶏と魚醤の出汁に、セロリ、水菜、たまねぎなどの野菜たっぷり。
ぎゅっとレモンを絞ってどうぞ!
そして先日刈り取ったタイバジルの花もトッピング。
一気にアジアの香りです。

そして、いよいよ出回ってきた白鳳(桃)。
毎朝桃をほおばった、長野での贅沢な日々を思い出します。
長野産はまだまだなので、今日は山梨産を購入。
皮の桃色が美しい品種なので、皮から色を拝借してゼリー液を染めました。

今週も長野からお野菜いろいろ届いています。
明後日のTAPASNIGHTに登場予定。

明日からはクラフト作家KANTAROさん、
14:00~18:00、いよいよ来店です!
KANTAROさんとの楽しいオーナメント作り(おしゃべりつきです!)
参加したい人はぜひご来店ください!
by croisement | 2010-07-01 01:53 | 過去のcafe blog


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

秋のスパイス香る食卓 @TA..
at 2018-10-05 21:45
9/28 出張料理!@コタン..
at 2018-09-01 06:34
閃光 2018autumn ..
at 2018-08-31 16:08
一文字うどんのスパイス 小売..
at 2018-08-15 14:37
10/13 フィトテラピー実..
at 2018-08-13 08:23

その他のジャンル