<   2016年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

冬のスパイスドリンク講座 再び!@JEUGIA八千代緑が丘

d0153799_14575202.jpg

年明け最初のワークショップのお知らせです!

前回NHK文化センターさまにてご好評いただいた、
冬のスパイスドリンク講座、(前回の様子はこちら→
今度は千葉県八千代市にて開催します!!

ホットワイン、チャイ、スパイスココアの3種類を作ります。
まずスパイスを調合し、そのあとそれぞれのドリンクを作ります。
講座が終わるころには、身体がぽかぽか温まるはず。


●●冬のスパイスドリンク講座●●

日時:2017年1月28日(土) 10:30〜1時間半程度

場所・お申込み先:JEUGIAカルチャーセンター イオンモール八千代緑が丘店
   千葉県八千代市緑が丘2丁目1-3 イオンモール八千代緑が丘3F
   047-480-0911 (代)

参加費:受講料¥1,500(税別) 材料費¥1,620(税込み)

持ち物:エプロン、筆記用具


インターネットでのお申込みはこちら→お申込みページ


お近くのお知り合いがおられましたら、ぜひご案内ください!




[PR]
by croisement | 2016-12-16 15:08 | ワークショップ | Comments(0)

冬のギフトセット ネットショップでもご購入いただけます!


今回2回の冬のイベントに持参したギフトセット、
ネットショップでもご購入いただけるようになりました!
クリスマスプレゼントに、帰省のおみやげに、いかがですか?

ココア入りの2種類は、個数限定です。
なくなり次第終了と致します。





[PR]
by croisement | 2016-12-06 23:46 | atelierCROISEMENTの商品 | Comments(0)

Spice'n Taste MARKET 無事終了しました!


d0153799_15410393.jpg

SPICE RACKさんが主催する、Spice'n Taste MARKET。
去年もお声がけいただいたのですが、
都合がつかず断念、、、、
ようやく今年は参加することができました!

会場設営はおなじみコーイチさん率いるStudioKOAA

イベントの様子はこちら↓


私日沼は、3日間のお料理を担当。
スパイスギフトも販売しました。


3日間のお料理はこんなかんじ。
d0153799_15411275.jpg
鶏肉と人参のプルーン煮
タジンスパイスtã使用。

d0153799_15411743.jpg
ごぼうとれんこんとひき肉のカレー。
カフェで出していた、懐かしの味です。
基本のカレー粉使用。



d0153799_15412310.jpg
豚肉と白いんげん豆のいちじく煮。
自家挽きBBQマグレブ使用。
マグレブ地域のお料理を連想して作ったミックスです。
この地域はイスラム教徒が多いため、
豚肉はあまり食べられませんが、
どうしてもこの組み合わせをしたくて、敢えて使用。
料理に国境なし!



サービスや仕込みに張り付きでなかなかスパイスの説明ができませんでしたが、
声をかけてくださった方々、ありがとうございました!

そして、何から何までお世話してくださった関係者のみなさま、
本当にありがとうございました。
あたたかな空間に居られて、3日間幸せでした。


さて、年内のイベント参加はこれにて終了、の予定です。
ひきつづき、試作の日々に突入しています。
お伝えしたいことが山ほどありますが、、、
それぞれに、情報が解禁になりましたらご案内させていただきます!


イベント終了を待っていたかのように、息子が発熱。
しかし鼻水たらしながらも元気に駆け回り、
よくぞここまでもってくれました。ありがとう。
そして自分の誕生日に私を公の場に押し出してくれた夫にも、ありがとう。












[PR]
by croisement | 2016-12-06 16:08 | イベント | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48
冬の独断スパイス
at 2017-11-30 22:36
スパイス行脚予定(スケジュー..
at 2017-11-22 16:42
人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45