<   2015年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

長野の秋のお茶


d0153799_21123882.jpg
長野の美容室cercleさんへ送るお茶は、
毎回、ふるさと長野の季節に思いを馳せながら調合します。


重なる落ち葉のグラデーション、高く澄んだ空、
熟した果物の甘い匂い、藁を抱いた土の匂い、
amazingな夕焼けと、湿度を増す夜。朝霧。
ただそこにいるだけで五感が満たされる、美しい長野の秋。
恋しいなぁ。




d0153799_22005348.jpg
今秋は2種類。
ドライアップル、シナモン、オレンジピール、アニスのカジュアルなお茶(最初の写真)と、
ハトムギと紫蘇の、大人っぽい味わいの飲みやすいお茶(2枚目の写真)。

どちらも、持ち帰り用のティーパックもご用意しました。
サロンでの癒しのひとときの余韻を、おうちでも楽しめます。


















[PR]
by croisement | 2015-09-14 22:09 | OEMオリジナル商品 | Comments(0)

ホットドリンクのスパイス講座@朝日カルチャーセンター新宿校

d0153799_15054734.jpg

さて、秋も深まる11月12日。
スパイスの香りを嗅ぎながら、温かい飲み物でリラックスしませんか?
朝日カルチャーセンター新宿校にて、スパイスを使ったホットドリンク講座を開催します。

おなじみチャイと、ホットワイン、そして人気のあるジンジャーティー。
チャイは粉末のスパイスを使うものと、固形のスパイスを使うもの、2種類をご紹介します。
一緒にスパイスを調合し、試飲します。
作ったスパイスティーはお持ち帰りいただけますので、
あとでまたゆっくり飲んでくださいね。誰かへのおみやげにしてもよし。


席数に限りがありますので、お申し込みはお早めに。

お申込み先↓
03−3344−1941


*********ホットドリンクのスパイス講座************
日時:11月12日(木) 13:00〜14:30
場所:朝日カルチャーセンター新宿校 東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル4階
受講料:3,888(会員は3,240)円
教材費:1,080円
持ち物:筆記用具、必要であればエプロン、おしぼり


※詳細はこちら↓




[PR]
by croisement | 2015-09-09 15:22 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

独断ティー販売始まりました!
at 2017-10-17 23:30
Épice jaune, É..
at 2017-10-17 12:13
独断ティーと独断スパイス
at 2017-10-13 12:48
根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45