2017年 10月 13日 ( 1 )

独断ティーと独断スパイス

d0153799_12461542.jpg


かつて、マーケティングの会社にいたころ、
大きな竜巻のようなところに身をおいていろんなことを感じました。
今も、それを感じることに敏感でありたいと思いながらも、
”私の生業”が次第に重みをまし、頭をもたげるようになりました。

なんだか遠回しな言い方になってしまいましたが、
普段ものを作ったり表現したりするときは、
これみんな欲しいかな?ということを加味して作るわけです。
けれどもそれは、私が本当に作りたいものとはちょっと違う。
いろんな微調整を経て世に出ていきます。

せっかく自営で仕事をしているのに、
微調整の(ほとんど)ないものがあってもいいんじゃないか。
ようやく、ここに辿り着くことができました。
失うものもないのに、何を怖がっていたんだろう?


ぜんぶをぜんぶ、ひっくり返すわけではもちろんありませんが、
まずは手始めに、
”独断の”調合ティーと調合スパイスがデビューします。


この秋の独断ティーは、「cork brown(コルクブラウン)」。
これはもともと長野のサロンcercleさん用に調合したものです。
(ここまで言っておいて、いきなりズッコケられそうですが、)
いつも自由に組み立てさせてくれるご厚意にさらに甘えて、
決意のデビュー作に使わせてもらうことにしました。

落ち葉が重なる、長野の秋。
湿った土の匂い。収穫の終わった苗木を燃やす煙の匂い。
澄んだ空。心地よい風。すすき。夕暮れ。帰り路。
そういう要素を盛り込んだ、秋のお茶です。

秋はティーのみ。
冬はティーとスパイスを出す予定です。


色々と大げさに?書きましたが、
おいしいから飲んだり食べたりしてみてくださいね、ぜひ!


商品詳細はまたのちほど!




イベントの告知や報告、新商品の案内がなかなかままなりません。
割りと更新しているSNS、フォロー歓迎です。









[PR]
by croisement | 2017-10-13 12:48 | atelierCROISEMENTの商品 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

独断ティー販売始まりました!
at 2017-10-17 23:30
Épice jaune, É..
at 2017-10-17 12:13
独断ティーと独断スパイス
at 2017-10-13 12:48
根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45