2017年 09月 13日 ( 3 )

コルクブラウン

d0153799_12204709.jpg


季節に合わせて調合したオリジナルブレンドティーをお送りしている、
長野のサロン、hair make cercleさん。
この秋は新作を作りました!

「コルクブラウン」
秋の土や重なる枯れ葉の色や匂いをそのままお茶にしたような、
ほっとする味わいのお茶です。



d0153799_12210304.jpg

サロンで飲んでいただけるのはもちろんですが、
店頭でティーパックもご購入いただけます!










[PR]
by croisement | 2017-09-13 12:21 | OEMオリジナル商品 | Comments(0)

「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」(誠文堂新光社)、重版出来!

d0153799_12043261.jpg
立て続けに嬉しいお知らせです。
はじめの著書、「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」(誠文堂新光社)が、重版(第三刷)となりました。
嬉しい。。。

本を作るのははじめてとあって、
色々ご指導いただきながらの制作でした。
常日頃、面と向かってお伝えすることはなかなかできませんが、
こうして形にできたこと、
制作に関わってくださったすべての方々、
そして、私がスパイスを仕事とするまでに、仕事としてからも、
ご指導くださった方々、激励くださった方々、
共に泣いたり笑ったりしてくださった方々、
支え見守ってくれた家族に、
心から感謝しています。









[PR]
by croisement | 2017-09-13 12:09 | 出版物、雑誌掲載、web掲載等 | Comments(2)

料理通信10月号で紹介していただきました!

d0153799_12001782.jpg
大好きな料理雑誌、料理通信にて、
近著「日常づかいのシナモン・レシピ」(産業編集センター)をご紹介いただきました!
ありがとうございます!



d0153799_12002335.jpg

[PR]
by croisement | 2017-09-13 12:02 | 出版物、雑誌掲載、web掲載等 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45
冬のドリンクスパイス、販売開始!
at 2017-10-25 21:52
クローブと牛肉
at 2017-10-25 21:25
so fresh!なハーブの..
at 2017-10-25 21:12