2017年 07月 05日 ( 1 )

ふたつのウエディングティー

d0153799_10240352.jpg




ひとつは、ご当人から依頼をうけたもの。
鹿児島chiffon chiffonさんの極上のベリーのシフォンを引き菓子にするから、
それに合わせるお茶が欲しい、という、
とってもわくわくする企画。
お二人の雰囲気と、ケーキの味わいに合わせて、
色と香りを調合します。
ローズをベースにした大人のティーに。
黒胡椒もぴりりときかせました。





d0153799_10242013.jpg

そしてもうひとつは、彼らのマリッジリングを担当した、
神戸の敬愛する作家SUDのみさきから。
リングの入った箱を開けるときに、傍らに香りのするお茶が欲しい、
とのサプライズ依頼。

こちらは、味も香りもサプライズに。
いつかの時代のヨーロッパから見た東方、のテイストをしたためて、
「THE EAST」というお茶を調合しました。
そのまま飲むと、ちょっビターで甘い香りのお茶ですが、
食中に飲むと、”食欲をそそる香りになる”不思議なお茶。
言いかえて、「THE EAT」ティー!
全員に共通する食欲!

[PR]
by croisement | 2017-07-05 10:25 | OEMオリジナル商品 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28
ネットショップを再開します
at 2017-06-12 15:53
日沼紀子×サラーム海上 「シ..
at 2017-06-08 06:17

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)