3/3フィトテラピー実践講座「スパイス活用術~クミンとサフラン~」@広尾
9月に行った、シナモンの会に続き、今度のテーマはクミンとサフラン。
クミンとサフランについてしっかりと学びながら、調理実習&試食という盛りだくさんの内容です。
主宰の横井さんは、ハーブやスパイスをフィトケミカルの観点から見ておられる方。
自ら情報発信をしながら、土台となる情報収集やインプットを決して怠らない、とても尊敬する人のひとりです。
そういう横井さんだからこそ、彼女のお話には説得力があり、
とても勉強になります。
私自身もこの学びの機会をとても楽しみにしています。
そして、前回ご参加くださった方も、そうでない方も、
ぜひご参加くださいませ!
(すぐに埋まってしまう可能性がありますので、
早めのお申込みをお願い致します)
******************************************
開催日:3月3日 土曜日
18時00分~21時00分
片付けまで終えて21時00分終了となります。
ご協力をお願いいたします。
場所:ありすいきいきぷらざ 3階講習室
〒106-0047 港区南麻布4丁目6番7号 TEL 03-3444-3656
最寄駅:日比谷線 広尾駅 徒歩5分程度
http://www.central.co.jp/plaza/alice/map/index.html
会費:6,480円(税込)
※事前振込となります。
お申込みのご連絡の後、お振込み先をご連絡いたします。
※指導料・調理材料費(お夕食)・会場費となります。
<スケジュール>
18:00~ 講義:クミンとサフランについて
18:45~ 調理実習:
・ジュエルドライス
・チキンケバブ
・ハーブのサラダ
・サフランシロップのデザート
20:15~ ディナータイム(ハーブティー付き)
21:00 解散
※参加申し込み・詳細は、こちらのFBイベントページにてどうぞ。
FBを利用されていない方は、直接ご連絡いただければ横井さんにおつなぎします。
by croisement
| 2018-02-06 11:11
| ワークショップ
スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ
by croisement
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
イベントワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ
最新の記事
秋のスパイス香る食卓 @TA.. |
at 2018-10-05 21:45 |
9/28 出張料理!@コタン.. |
at 2018-09-01 06:34 |
閃光 2018autumn .. |
at 2018-08-31 16:08 |
一文字うどんのスパイス 小売.. |
at 2018-08-15 14:37 |
10/13 フィトテラピー実.. |
at 2018-08-13 08:23 |