根菜とじいちゃんとクミンとナツメグ

d0153799_09100475.jpg


2017.09.20山陽新聞朝刊付で、
連載「日沼紀子の香りのレシピ」がアップされました。

今回は秋らしい、根菜の話。
それと、じいちゃんと、クミンとナツメグのこと。



ブログではもう少し色々なことを書きたいなと言ってから、
早半年、、、、、
日々感じ思うことはたくさんあるのですが、
なかなかアウトプットが追いつきません。

そんな中、この山陽新聞の連載は、
これまでのこと、香りの組み立て方(私なりの)、記憶と香りのこと、
これからに思うこと、、、、、そして気取らないお料理レシピ。
私の感性を表現できる、貴重で、しあわせなお仕事のひとつです。
立ち止まって、色々なことを思い出しながら、
大事に、大事に書いています。


[PR]
by croisement | 2017-09-20 09:12 | 出版物、雑誌掲載、web掲載等 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

独断ティー販売始まりました!
at 2017-10-17 23:30
Épice jaune, É..
at 2017-10-17 12:13
独断ティーと独断スパイス
at 2017-10-13 12:48
根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45