山陽新聞で連載がはじまりました!

d0153799_12003668.jpg


山陽新聞での連載がスタートしました!
月に1回の予定です。
初回は8月15日、昨日でした。

スパイスハーブの話や、それにまつわる香りの記憶、
そしてそれを使ったレシピを掲載しています。
今月は、桃とミントとバニラのお話。

もともと文章を書くのはすきなことのひとつですが、
当然字数制限による難しさがあり、それがまた楽しい。
今回こういうお仕事をもらえてとても幸せです。
精進します!




[PR]
by croisement | 2017-08-16 12:01 | 出版物、雑誌掲載、web掲載等 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45
コルクブラウン
at 2017-09-13 12:21
「スパイス&ハーブ料理の発想..
at 2017-09-13 12:09
料理通信10月号で紹介してい..
at 2017-09-13 12:02

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)