山陽カルチャープラザ(岡山市)で、定期講座が始まります!

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「手作りスパイス講座」と題して、
月に一回、スパイスの調合やスパイスを使った
ペーストやたれなどのお料理のもとを作る講座がスタートします。

作ったスパイスやペーストはお持ち帰りいただけますので、
ご家庭で何回かスパイス料理を楽しんでいただくことができます。

季節に合わせたテーマと、作ったスパイスを使ったレシピを紹介。
すこしずつですが、試食もご用意する予定です。


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当面の予定は下記の通り。
詳しくは、日沼ウェブサイトのスケジュールをご覧ください。


20170822フレッシュグリーンカレーペースト&タイ風マリネ(体験講座)

20170926 ハリッサペースト&モロッコ煮込みスパイス

20171024ビーフシチュースパイス&スパイスティー

20171128ローストチキンスパイス&ホットワインスパイス

20171226焼豚漬けタレ&中華ピクルススパイス




※初回(8/22)は体験講座となり、単発の講座となります。
通常、入会費が必要ですが、この日は関係ありません。
さらに、この日ご参加くださった方で、
9月からの本講座を受講される方は、入会費無料です!



お申込みは、山陽カルチャープラザまで!
みなさまのご参加、お待ちしております!

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by croisement | 2017-07-06 15:27 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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