辛いのはお好き?

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スパイス料理=辛い
というイメージが強いかもしれません。

私は辛いもの(辛すぎるもの)が苦手です。

ワークショップなどでこれをカミングアウトすると、
空気が止まることが度々あります。

辛いものや香りの強いものは、だんだんクセになり、
より強いものを好む傾向にあると感じています。
舌が、感覚が、麻痺しないように、
いつも新鮮な味覚と嗅覚でスパイスと向き合えるように気をつけています。

だから、辛いもの好きの人には、
私の調合するスパイスは向かないかもしれません。
もしくは、唐辛子を足して使ってください。

とはいえ、いわゆる”中辛”くらいなら、大好き。
もうじき、私にしては”スパイシーな”スパイスシリーズ、
リリース予定です。


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by croisement | 2017-05-09 14:21 | 日々おもうこと | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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