あたらしい土地で

岡山にきて、一月が経とうとしています。
引っ越しのてんやわんやはとりあえず落ち着き、
しかしまだ土地勘もなく、
何をするにも右往左往する毎日です。

仕事も再開しています。
ネットショップの再開は遅れそう、、、
お待たせしている方がいたらごめんなさい!
急ぎ&重要のときは個別に連絡ください。

じゃがいもはメークインが主だったり、
普通にスーパーにある油揚げが驚きのおいしさだったり、
鶏のせせりがパック詰めで並んでたり、
牛肉がおいしいとか、
卵のレベルが高いとか、
お味噌は麦の合わせなのね、とか、
主に食に関すること(なにせ私の頭の中の80%くらいが食べ物のことです)で
色々と楽しいカルチャーショックを日々感じています。


それから、お知らせするまでもないのですが、
このブログ、

これまで通りお知らせもしますが、
こんな感じで日々のことを書いたり、
スパイスについて思うことを書いたりもしていこうかなと思っています。
岡山だよりみたいなこととか。

というのを、先日ある先輩と共鳴して、
やっぱりそうだよな、と。

というわけで、
また奔走する日々が始まっていますが、
改めましてよろしくお願いします!

















[PR]
by croisement | 2017-04-14 01:38 | 日々おもうこと | Comments(2)
Commented by びっくり(^-^) at 2017-04-15 09:28 x
日沼さん、岡山に移り住んだんですね!これはまた素敵ですね(^-^) 私の祖母の故郷でもあります。きっと、食べ物楽しめる場所ですね。祝福を祈ります☆彡 いつか岡山に訪ねてみたいものです^_^
Yonezawa
Commented by croisement at 2017-05-04 21:42
> びっくり(^-^)さん
おひさしぶり!メッセージ気付かず、今になってしまいました。そうそう、たべものがおいしくて幸せです。こちらに来る機会があればぜひ連絡ください!


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45
冬のドリンクスパイス、販売開始!
at 2017-10-25 21:52
クローブと牛肉
at 2017-10-25 21:25
so fresh!なハーブの..
at 2017-10-25 21:12