スパイス塩、ハーブ塩のワークショップ@浦安パン屋カンロ
今回は、金曜日と月曜日、2日開催しました。
フレッシュハーブやシードスパイスを、
お塩と一緒にすり鉢でごりごり擦ります。
みんなで手分けして作るうちに、みなさん打ち解けてきて、
話があっちへこっちへ、、、、楽しい時間はあっという間です。
香りがたって、お塩に色がつき、ハーブやスパイスが小さくなったら完成。
お店の中は食欲をそそる香りが漂います。
最後は、スパイス塩、ハーブ塩を使った豆のスープを2種類、
試食していただきました。
太っ腹なカンロさんが、パンも添えてくださいました。
くるみレーズンと紫芋のピタパン。
作ったお塩と、おみやげパンを持ち帰っていただきました。
カンロさんでのワークショップはここでいったん終了です。
2年間、頻度もまちまちだったにもかかわらず、
自由に企画を立てさせてくださり、
作業もサポートくださり、
来てくださるお客さまが心地よく居られるよう、
常に優しく配慮してくださった、カンロのみなさま、
本当にありがとうございました。
幸せでした。
またいつの日か、戻って来られますよう、、、、!
そのときはよろしくお願いします!
あちこちでお伝えしてはいるのですが、
3月に、ここ浦安から新境地岡山へ引っ越しをすることになりました。
何度も横断しながら(笑)も、10年くらい居た関東圏、
たくさんの人たちに支えてもらいながら、
なんとかこうして地に足がつけられるようになりました。
大切な場所もたくさんできました。
トウキョウを思うとき、きっとそれらの人や場所が、
きらきらと瞬くように浮かぶことでしょう。
とはいえ、こちらへもお仕事などで時々来る予定です
(近々告知もすることでしょう!笑)ので、
なにかお誘いやイベント、お仕事のご依頼などありましたら、
お気軽にお声がけくださいね。
by croisement
| 2017-02-28 22:47
| ワークショップ
スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ
by croisement
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
イベントワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ
最新の記事
秋のスパイス香る食卓 @TA.. |
at 2018-10-05 21:45 |
9/28 出張料理!@コタン.. |
at 2018-09-01 06:34 |
閃光 2018autumn .. |
at 2018-08-31 16:08 |
一文字うどんのスパイス 小売.. |
at 2018-08-15 14:37 |
10/13 フィトテラピー実.. |
at 2018-08-13 08:23 |