スパイス塩、ハーブ塩のワークショップ@浦安パン屋カンロ

d0153799_22283741.jpg


カンロさんでのワークショップレポートです。
今回は、金曜日と月曜日、2日開催しました。


フレッシュハーブやシードスパイスを、
お塩と一緒にすり鉢でごりごり擦ります。
みんなで手分けして作るうちに、みなさん打ち解けてきて、
話があっちへこっちへ、、、、楽しい時間はあっという間です。

香りがたって、お塩に色がつき、ハーブやスパイスが小さくなったら完成。
お店の中は食欲をそそる香りが漂います。


d0153799_22284389.jpg
d0153799_22284883.jpg

最後は、スパイス塩、ハーブ塩を使った豆のスープを2種類、
試食していただきました。
太っ腹なカンロさんが、パンも添えてくださいました。
くるみレーズンと紫芋のピタパン。


d0153799_22285341.jpg

作ったお塩と、おみやげパンを持ち帰っていただきました。



カンロさんでのワークショップはここでいったん終了です。
2年間、頻度もまちまちだったにもかかわらず、
自由に企画を立てさせてくださり、
作業もサポートくださり、
来てくださるお客さまが心地よく居られるよう、
常に優しく配慮してくださった、カンロのみなさま、
本当にありがとうございました。
幸せでした。
またいつの日か、戻って来られますよう、、、、!
そのときはよろしくお願いします!




あちこちでお伝えしてはいるのですが、
3月に、ここ浦安から新境地岡山へ引っ越しをすることになりました。
何度も横断しながら(笑)も、10年くらい居た関東圏、
たくさんの人たちに支えてもらいながら、
なんとかこうして地に足がつけられるようになりました。
大切な場所もたくさんできました。
トウキョウを思うとき、きっとそれらの人や場所が、
きらきらと瞬くように浮かぶことでしょう。

とはいえ、こちらへもお仕事などで時々来る予定です
(近々告知もすることでしょう!笑)ので、
なにかお誘いやイベント、お仕事のご依頼などありましたら、
お気軽にお声がけくださいね。












[PR]
by croisement | 2017-02-28 22:47 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
日々おもうこと
いろいろ
スパイスのこと
過去のcafe blog

最新の記事

6/14新刊!「日常づかいの..
at 2017-05-16 16:23
スパイスよりスパイスらしく
at 2017-05-10 13:30
辛いのはお好き?
at 2017-05-09 14:21
スパイスの自由2
at 2017-05-03 23:11
ラジオ出演します〜
at 2017-04-30 10:06

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)