告知:スパイス塩&ハーブ塩のワークショップ@パン屋カンロ

d0153799_16322786.jpg
久々に、カンロさんでのスパイスワークショップを行います!
カンロさんでのワークショップは少人数制ですが、
いつも和やかな雰囲気で、私のほうが元気をもらっています。

今回は、スパイス塩、ハーブ塩作り。
すり鉢で、つぶつぶスパイスやフレッシュハーブをすりつぶします。
今回もハーブは高知のまるふく農園さんのとっても香りのよいものを使いますよ。
今冷蔵庫に入っている試作品も、毎日香りがよくて癒やされます。


d0153799_16323328.jpg
作ったお塩を使って、こんなレシピや、あんなレシピも紹介します。
その中のどれか、ご試食いただこうと思っています。
もちろんいつものように、作ったスパイスはお持ち帰りいただけます。

みなさまのご参加お待ちしています!



「スパイス塩、ハーブ塩作りのワークショップ」

日時:2017年2月24日(金)【満席となりました】
   2017年2月27日(月)【追加開催決定、募集中】
14:00〜1時間半程度
香りよいシードスパイスや、フレッシュハーブをごりごりすって、スパイス塩、ハーブ塩をつくります。作ったお塩を使ったお料理を、少量ですがご試食いただきます。作ったお塩はお持ち帰りいただけます。カンロさんのパンのお土産つき!
場所・お申込み先:パン屋カンロ 浦安市当代島3-3-28 tel 047-314-8355

参加費:¥3,500(税別、材料費込み)

持ち物:エプロン、筆記用具


そして、ちょっと淋しいお知らせ。
カンロさんでのこの幸せなワークショップは、今回がおそらく最後となります。
あぁ書いているだけで涙が出そうです。

好きなようにテーマを組ませてくださった、太っ腹なカンロさん。
ご近所だからこそ私も自由度が高く、だからこそ実現できた、贅沢な時間でした。

なぜ最後かはまた追々。
(カンロさんはなくならないからね!)

とにかく、この場所でご縁をいただいた方々、お会いしたいです!
もしお時間あえば、ぜひいらしてくださいね。






[PR]
by croisement | 2017-01-24 16:56 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽新聞で連載がはじまりました!
at 2017-08-16 12:01
「スパイス活用術~シナモン~..
at 2017-07-31 13:17
山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)