冬のスパイスドリンクワークショップ@NHK文化センター千葉教室

d0153799_16464694.jpg

11月5日に行われた、NHK文化センター千葉教室さまでの、
冬のスパイスドリンク講座。
満席御礼!ありがとうございました!

今回は盛りだくさん。
スパイスドリンク作りに欠かせないキースパイスについて勉強し、
その後、
ホットワイン、チャイ、スパイスココアの3種類のスパイスを調合、
そしてさらに、
それぞれのドリンクを調理していただき、試飲、という流れでした。

ホットワインの試飲が終わる頃には、
身体も温まってみなさん饒舌に!笑
和気あいあいと楽しい会となりました。

d0153799_16470289.jpgd0153799_16465966.jpg
















作ったスパイスはお持ち帰りいただきます。
一度ご試飲いただいたので、家で作るときはより自分好みにアレンジできます。

普段作っている商品や本についても紹介させていただきました。
ご購入くださったみなさま、本日すべて発送いたしましたので、
もう少しお待ちくださいね。

さて、次回みなさまにお会いできるのは、
11/19谷中箱義さんでのイベントです!
贈り物にぴったりなギフトボックス、ご用意して参ります!






[PR]
by croisement | 2016-11-08 16:53 | ワークショップ | Comments(2)
Commented at 2016-11-16 08:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2016-11-16 21:25
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48
冬の独断スパイス
at 2017-11-30 22:36
スパイス行脚予定(スケジュー..
at 2017-11-22 16:42
人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45