ハリッサ&タジンスパイスのワークショップ@パン屋カンロ

d0153799_10500290.jpg
金木犀が香り始めたこの日。
浦安のパン屋カンロさんでのワークショップを行いました。

すっかり顔なじみの方も、初めてご参加くださった方も、
作業を通して会話がはずみ、終始なごやかな雰囲気でした。





d0153799_10570023.jpg
d0153799_10571969.jpg


この日作ったのは2種類。
ハリッサというマグレブ地域の唐辛子ペーストと、
このペーストに相性抜群の、タジン煮込み用のスパイスミックス。
2種類を作ってみんなで分けてお土産として持ち帰っていただきます。





予め用意しておいたタジン煮込みと出来たてのペーストを、
カンロさんの美味しいパンと一緒に試食!





d0153799_10575007.jpg
そしていつも太っ腹のカンロさん、
今日届いたばかりの、
「安野さんのさんさりんご」を振る舞ってくださいました。
※山形のおいしいりんご(天皇陛下も召し上がったそうです)です。
さんさ以外の品種も含め、今ならカンロさんですこし販売しています!




さて、次のワークショップは、
NHK文化センター千葉でのスパイスホットドリンク。
まだお席ございます!
詳しくはこちら→

[PR]
by croisement | 2016-09-29 11:03 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

独断ティー販売始まりました!
at 2017-10-17 23:30
Épice jaune, É..
at 2017-10-17 12:13
独断ティーと独断スパイス
at 2017-10-13 12:48
根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45