ハリッサ&タジンスパイスのワークショップ@パン屋カンロ

d0153799_16335166.jpg
すこし間があいてしまいましたが、
久々のパン屋カンロさんでのワークショップです!

次回は、チュニジアやモロッコなどマグレブ諸国で食べられる、
唐辛子&スパイスの辛いペースト、ハリッサと、
タジン煮込みに使う(タジン鍋がなくても大丈夫!)スパイスを作ります。

作ったスパイス&ペーストはお持ち帰りいただけます。
タジン煮込みは予め作ったものをすこしお味見いただきます。
その他、普段のお料理に使うヒントもお教えします!

d0153799_16334798.jpg


ハリッサは過去にもやっているのですが、
よりコクのある美味しいレシピになっています。

モロッコスパイスは、香り豊かな調合。
辛さを抑えているので、お子さんと一緒に食べられます。
大人はハリッサを添えてエスニック感増し増しで食べてくださいね!

いつも和気あいあいと楽しい雰囲気のカンロさんでのワークショップ。
今から楽しみです。
皆さまのご参加お待ちしています!




●タジンスパイス&ハリッサペーストのワークショップ
***************************
日時:9月28日(水) 14:00〜 一時間半程度
場所・お申し込み先:カンロ 浦安市当代島3-3-28
tel 047-314-8355
参加費:¥3,500(税別)
持ち物:エプロン、筆記具
















[PR]
by croisement | 2016-08-22 16:43 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48
冬の独断スパイス
at 2017-11-30 22:36
スパイス行脚予定(スケジュー..
at 2017-11-22 16:42
人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45