英語&カレー粉調合のワークショップ!@andGaba.

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2回目となったandGaba. さんでの英語×スパイスのワークショップ。
今回は季節柄、カレー粉調合となりました。

何を隠そう、語学好き(上手とは違います)の私。
願ってもない機会をいただき、準備段階からウキウキです。

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まずは、スパイスにまつわる単語や表現について、
英語で学びます。
grind
pinch of〜
saory
・・・・
聞きながら私もワクワク。

そしていざカレー粉調合。
ここは私が担当で日本語で進めます。
皆さんにメモをとっていただきながら、
スパイスの香りや調合のコツなどを記憶に残してもらいます。

そして最後にまた作ったスパイスについて、
英語でチャットタイム。
伝えたいという気持ちが強くなるのか、
お客さま同士の距離も近づくような印象をうけました。

スパイスは香り。語学は音やリズム。
それぞれの刺激が相乗効果となって、
より記憶に残りやすくなるのだろうと思います。


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最後に講師の方々とパチリ。

英語を話すと、なぜか自由な風を感じます。
English speakerの雰囲気なのか、
海外へ通じるという自由感なのかはわかりませんが、
それこそが、私にとっての語学の魅力。
こうして仕事として関わることができること、幸せに思います。






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by croisement | 2016-08-10 13:25 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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