カレー粉の足し算、引き算@朝日カルチャーセンター新宿校

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2度目となる、朝日カルチャーセンターでのスパイス講座。
今回は贅沢にも、3種類のカレー粉を調合するという、
ぎゅぎゅっと濃い1時間半!

基本のカレー粉を調合し、
そこからどんなスパイスをどんな理由で足したり、
どんな理由で減らしたりするのかを解説しながら、
夏野菜のカレーに合うカレー粉
ビーフカレーに合うカレー粉
をつくりました。

うんうん、と頷きながら聞いてくださる方、
質問を入れてくださる方、
本を見てきてくださったという方、、、、
終了後の短い時間でしたが、
ご参加くださった方々とも少しお話できたことが、
個人的にはとても嬉しかったです。

本日会場でご注文くださった品々は、
後日大切にお送りいたしますので、少しお待ち下さいね!

今回も
カルチャーセンタースタッフの方々に多大にサポートいただきました。
ありがとうございました。










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by croisement | 2016-07-16 22:00 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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