フレッシュBBQソース2種のワークショップ

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浦安パン屋カンロさんでのワークショップ。
今日はフレッシュフルーツとスパイスを使った、
”生”のBBQソースを作りました。

お肉を漬け込んで焼くための”たれ”としてはもちろん、
野菜を炒めたり、線切り野菜を和えたり、、、使い方は無限です。

モロッコタイプはオレンジとミントが香ります。
オレンジの皮をすりおろすと、お店中が柑橘のいい香りに!





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スパイスもひとりひとり量ります。
粉、粒取り混ぜて。
粒のスパイスは、液体にゆっくり香りが抽出されるので、
日にちが経つごとに味が変わっていきます。




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全部の材料をフードプロセッサーにかけて、
できあがり!
瓶に詰めてお持ち帰りいただきます。

そしてもう一回分作れるスパイスもおみやげに。
太っ腹カンロさんからはパンのおみやげも!



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今回作った2種、色々な素材と相性がいいのです。
鶏肉、豚肉、ナス、玉ねぎ、ズッキーニ、海老、かぼちゃ、、、、
上の写真のサンドイッチのレシピも一緒にお渡ししました。

ご参加の皆さま、カンロさん、
今回もお世話になりました!ありがとうございました!



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by croisement | 2016-05-27 01:04 | ワークショップ | Comments(0)


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