柑橘香満ちる

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クミン料理の発想と組み立て」の執筆&プロモーションが一段落し、
試作の日々が続いています。

イベントやネットショップで販売しているオリジナル商品は、
普段のお料理に使いやすい、をテーマに作っていますが、
今回、新たなラインナップを加えるべく、
調合→挽く→調合→調理→調合のループを繰り返しています。

そう!今回は「自家挽き」シリーズです!!
意図せず、ですが、柑橘の香りがキーワードになっています。
もう少しでお披露目できると思いますのでお楽しみに!





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挽きたてスパイスの柑橘香に誘発されて、
夕食にも柑橘の香りを。
山椒(柑橘類です)を乗せた鯛を、黄金柑の皮とジュースで蒸し上げた即席料理。







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by croisement | 2016-04-06 09:54 | atelierCROISEMENTの商品 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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