春香るハーブのドレッシング!

d0153799_21105665.jpg
浦安パン屋カンロさんで行った、春香るハーブドレッシングのワークショップ。
今回も高知まるふく農園から、香りよいハーブを送ってもらいました。





d0153799_21155876.jpg
ハーブを手でちぎりながら、
フードプロセッサーに入れていきます。

甘い香りのセルフィーユがメインの、
ディジョンマスタードとはちみつを使ったドレッシングは、
スペアミントとマジョラムがアクセントです。
いくつかハーブを組み合わせると、奥行きのある味わいに仕上がります。

もうひとつは、ディルとイタリアンパセリを使った、
清々しいヨーグルトドレッシング。



d0153799_21200140.jpg
味見は、それぞれのドレッシングをセロリとスプラウトのサラダに和えて。
カンロさんの玄米パンでいただきます。
作ったドレッシングは、瓶に詰めてレシピと一緒に持ち帰っていただきました。


香ばしいパンの香りと、
ちぎったハーブの爽やかな香りで、
店内は一気に春!
皆テンションが上がります!


さて次回は何にしようか、、、決まり次第また告知いたしますね!


[PR]
by croisement | 2016-03-30 21:25 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

独断ティー販売始まりました!
at 2017-10-17 23:30
Épice jaune, É..
at 2017-10-17 12:13
独断ティーと独断スパイス
at 2017-10-13 12:48
根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45