春香るハーブのドレッシング!

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浦安パン屋カンロさんで行った、春香るハーブドレッシングのワークショップ。
今回も高知まるふく農園から、香りよいハーブを送ってもらいました。





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ハーブを手でちぎりながら、
フードプロセッサーに入れていきます。

甘い香りのセルフィーユがメインの、
ディジョンマスタードとはちみつを使ったドレッシングは、
スペアミントとマジョラムがアクセントです。
いくつかハーブを組み合わせると、奥行きのある味わいに仕上がります。

もうひとつは、ディルとイタリアンパセリを使った、
清々しいヨーグルトドレッシング。



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味見は、それぞれのドレッシングをセロリとスプラウトのサラダに和えて。
カンロさんの玄米パンでいただきます。
作ったドレッシングは、瓶に詰めてレシピと一緒に持ち帰っていただきました。


香ばしいパンの香りと、
ちぎったハーブの爽やかな香りで、
店内は一気に春!
皆テンションが上がります!


さて次回は何にしようか、、、決まり次第また告知いたしますね!


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by croisement | 2016-03-30 21:25 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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