香料香草風味全書〜スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て 台湾版〜

d0153799_10361964.jpg


できたてが手元に届きました!

「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」の台湾版、

「香料香草風味全書」です。



d0153799_10364371.jpg

台湾は私にとって、

八角やパクチーのおいしさを教えてくれた大切な土地。

もう場所は忘れてしまいました(生粋の方向音痴です)が、

偶然入ったお店の餃子が、目が覚めるほどおいしかった!





Finally received my first book in Chinese on my hands !

「香料香草風味全書」


I miss the tastes of Taiwan spices,

like the star anise and coriander leaves combination.

Hope I can visit there in near future!










[PR]
by croisement | 2016-03-18 10:38 | 出版物、雑誌掲載、web掲載等 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28
ネットショップを再開します
at 2017-06-12 15:53
日沼紀子×サラーム海上 「シ..
at 2017-06-08 06:17
ウエディングブーケ
at 2017-06-06 22:08
ただいま、再见、bonne ..
at 2017-06-05 09:09

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)