英語とスパイス@and Gaba.渋谷modi

d0153799_20364936.jpg
2月20日に行われた、and Gaba.渋谷モディ店でのワークショップ。
マンツーマン英会話のgabaさんですが、ここand Gaba.では、
様々なアクティビティを通して英語を楽しむことができます。
そのひとつとして、スパイス調合のワークショップを行ってきました。




d0153799_21260612.jpg

d0153799_21262155.jpg


私のスパイス講習は日本語。
使うスパイスについてや、スパイスの調合の効果などを説明しながら、
皆さんにスパイスを混ぜてもらいます。
その前後で、講師の方たちが、香りについてや、どんなお料理に使いたいかなど、
英語で会話を促します。
皆さんイキイキと英語を話されていて見ているこちらも楽しくなりました。
あっという間の一時間。

にしても私の英語力、とほほ。
もともと回転の悪かったところが、ますます錆び付いています。
これはなんとかせねばと決意を新たにいたしました。


さて、次のワークショップは、3/5、渋谷COOKCOOPBOOKさんにて、
チャットマサラを調合します。
午後の部はまだ空きがあります!
詳しくはこちら。→







[PR]
by croisement | 2016-02-22 21:26 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48
冬の独断スパイス
at 2017-11-30 22:36
スパイス行脚予定(スケジュー..
at 2017-11-22 16:42
人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45