スパイスチョコレートのワークショップ

d0153799_09584790.jpg
年があけたと思っていたらすでに1月も半ばです。
改めまして、本年もよろしくお願いいたします。

ワークショップのお知らせです。
日々慌ただしく(この理由はまた後日)、昨年後半は開催できていなかった、
浦安のパン屋カンロさんでのワークショップを再開します!

今回は、スパイスを使ったチョコレート。
マンディアンタイプ(溶かしたチョコレートの上に具材を乗せて固める)ですので簡単です!
コリアンダー、カルダモンなど、一見個性のあるスパイスも、
カカオやナッツとの相性は抜群!
新しい味わいを楽しみませんか?
今回は、カンロさんでパンに使用されている極上の材料を使って作ります。

当日作ったチョコレートは、すこし味見をして、
残りはラッピングしてリボンをかけてお持ち帰りいただけます。

詳細はこちら。

*********************
日時:2016年2月3日(水)
       2月10日(水)定員につき追加開催決定!  14:00〜 1時間半程度
場所・お申込み先:カンロ 浦安市当代島3-3-28
              tel : 047-314-8355
参加費:¥3,700(税別) 材料費込み
持ち物:(必要であれば)エプロン、筆記具




皆さまのご参加、お待ちしています!



[PR]
by croisement | 2016-01-12 10:09 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48
冬の独断スパイス
at 2017-11-30 22:36
スパイス行脚予定(スケジュー..
at 2017-11-22 16:42
人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45