ホットドリンクのスパイス講座@朝日カルチャーセンター新宿校

d0153799_15054734.jpg

さて、秋も深まる11月12日。
スパイスの香りを嗅ぎながら、温かい飲み物でリラックスしませんか?
朝日カルチャーセンター新宿校にて、スパイスを使ったホットドリンク講座を開催します。

おなじみチャイと、ホットワイン、そして人気のあるジンジャーティー。
チャイは粉末のスパイスを使うものと、固形のスパイスを使うもの、2種類をご紹介します。
一緒にスパイスを調合し、試飲します。
作ったスパイスティーはお持ち帰りいただけますので、
あとでまたゆっくり飲んでくださいね。誰かへのおみやげにしてもよし。


席数に限りがありますので、お申し込みはお早めに。

お申込み先↓
03−3344−1941


*********ホットドリンクのスパイス講座************
日時:11月12日(木) 13:00〜14:30
場所:朝日カルチャーセンター新宿校 東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル4階
受講料:3,888(会員は3,240)円
教材費:1,080円
持ち物:筆記用具、必要であればエプロン、おしぼり


※詳細はこちら↓




[PR]
by croisement | 2015-09-09 15:22 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽新聞で連載がはじまりました!
at 2017-08-16 12:01
「スパイス活用術~シナモン~..
at 2017-07-31 13:17
山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)