ホットドリンクのスパイス講座@朝日カルチャーセンター新宿校

d0153799_15054734.jpg

さて、秋も深まる11月12日。
スパイスの香りを嗅ぎながら、温かい飲み物でリラックスしませんか?
朝日カルチャーセンター新宿校にて、スパイスを使ったホットドリンク講座を開催します。

おなじみチャイと、ホットワイン、そして人気のあるジンジャーティー。
チャイは粉末のスパイスを使うものと、固形のスパイスを使うもの、2種類をご紹介します。
一緒にスパイスを調合し、試飲します。
作ったスパイスティーはお持ち帰りいただけますので、
あとでまたゆっくり飲んでくださいね。誰かへのおみやげにしてもよし。


席数に限りがありますので、お申し込みはお早めに。

お申込み先↓
03−3344−1941


*********ホットドリンクのスパイス講座************
日時:11月12日(木) 13:00〜14:30
場所:朝日カルチャーセンター新宿校 東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル4階
受講料:3,888(会員は3,240)円
教材費:1,080円
持ち物:筆記用具、必要であればエプロン、おしぼり


※詳細はこちら↓




[PR]
by croisement | 2015-09-09 15:22 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48
冬の独断スパイス
at 2017-11-30 22:36
スパイス行脚予定(スケジュー..
at 2017-11-22 16:42
人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45