カレー粉調合ワークショップ@朝日カルチャーセンター新宿校

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photo by Asahi Culture Center Shinjuku



湿度も気温も高かった、7/25土曜日。
新宿朝日カルチャーセンターにて、カレー粉調合のワークショップを行いました。

カルチャーセンターの公募ということもあり、はじめましての方がほとんど。
いつもそうなのですが、カレーとなると、男性の参加も目立ちます。

暑い中きてくださった方々に、先日調合した「あめのひチャイ」をお出ししました。

説明→調合→調理→試食、と盛りだくさんの内容だったので、
若干駆け足気味に進みましたが、
今回は、スリランカやカンボジアに在住経験のある方々もおられ、
時間が許せば、現地ならではの話ももっと聞いてみたかった!!!

私のスパイス調合は、
自分がおいしいと思う配合や調理法を何度も試作して辿り着いた組み立て方なので、
カレーもインド風でもイギリス風でもなく、
「スパイシーだけれどさらりと食べられる」、食卓に馴染みやすいカレーです。
この日ご参加くださった方の一言、
「このカレーは身体にいいわね!」の一言は、とっても嬉しかったです。



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photo by Asahi Culture Center Shinjuku



久々に顔を見せてくださった方たちもおり、嬉し涙。
みなさま、暑い中ご参加ありがとうございました!

次回の朝日カルチャーセンターでのクラスは、
11/12(予定)、スパイスをきかせたホットドリンク講座の予定です。
確定次第、またご案内致します!












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by croisement | 2015-07-27 15:02 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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