あめのひチャイ

d0153799_20364632.jpg

湿度。曇り空。濡れる葉っぱ。
雨の日に飲みたいチャイを作りました。
普通のチャイとは一味、二味違います。

チャイはしっかり甘いのが美味しい!が持論の私ですが、
あめのひチャイは別。
ぜひブラックで(ミルクは入れますが、)飲んでください。

品のあるオレンジフラワーの香りと苦味。
クローブやシナモンはほのかに香る程度に少量加え、色気を立たせます。

梅雨の季節のおともに。


d0153799_20474119.jpg

ネットショップにもアップしましたが、
直接日沼までご連絡いただければ、ミニマム送料でお送りします!






[PR]
by croisement | 2015-06-17 20:49 | atelierCROISEMENTの商品 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽新聞で連載がはじまりました!
at 2017-08-16 12:01
「スパイス活用術~シナモン~..
at 2017-07-31 13:17
山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)