あめのひチャイ

d0153799_20364632.jpg

湿度。曇り空。濡れる葉っぱ。
雨の日に飲みたいチャイを作りました。
普通のチャイとは一味、二味違います。

チャイはしっかり甘いのが美味しい!が持論の私ですが、
あめのひチャイは別。
ぜひブラックで(ミルクは入れますが、)飲んでください。

品のあるオレンジフラワーの香りと苦味。
クローブやシナモンはほのかに香る程度に少量加え、色気を立たせます。

梅雨の季節のおともに。


d0153799_20474119.jpg

ネットショップにもアップしましたが、
直接日沼までご連絡いただければ、ミニマム送料でお送りします!






[PR]
by croisement | 2015-06-17 20:49 | atelierCROISEMENTの商品 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48
冬の独断スパイス
at 2017-11-30 22:36
スパイス行脚予定(スケジュー..
at 2017-11-22 16:42
人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45