カレー粉の組み立て方〜朝日カルチャーセンターにて

d0153799_10192731.jpg
今回ご縁をいただき、
新しい場所でワークショップをさせていただくことになりました。
場所は新宿カルチャーセンター!
どんな方々が集まるのか楽しみです。

今回のテーマは、カレー粉の組み立て方。
カレー粉の調合の仕方を解説しながら、
何にでも合わせやすいベーシックなカレー粉を一緒に調合します。
カレー粉を使ったカレーの作り方もお見せしながらレクチャーし、
最後にすこしですがご試食いただきます。

カレー粉を調合する、というと難しく聞こえますが、
それぞれのスパイスの特徴を知り、調合のコツさえおさえれば、
自分好みのカレー粉が調合できるようになります。
スパイスは初めて、という方でも大丈夫!
スパイスや料理に興味がある方なら、きっと楽しんでいただけると思います。

***********
日時:7月25日(土) 13:00〜14:30

場所:朝日カルチャーセンター新宿教室
東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル4階

受講料:¥3,888(会員¥3,240)
材料費:¥1,080

受付窓口:朝日カルチャーセンター新宿教室(03-3344-2041)
月~金曜 9:30~19:00 土曜 9:30~18:30
原則として日曜・祝日はお休みです
***********



便利な場所ですので、皆さんお誘い合わせの上、
お気軽にご参加ください!













[PR]
by croisement | 2015-05-20 12:02 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48
冬の独断スパイス
at 2017-11-30 22:36
スパイス行脚予定(スケジュー..
at 2017-11-22 16:42
人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45