洋菓子に合うスパイス

d0153799_16252680.jpg

















日本洋菓子協会の専門誌、GÂTEAUX。
6月号がスパイスハーブ特集ということで、
菓子に合わせやすいスパイスとその使い方について取材していただきました。

菓子という枠の中でカテゴライズしたスパイスやハーブ、
相性のよい素材とスパイスの組み合わせなどを紹介しています。

他にも、有名店のパティシエたちによるスパイスを使った洋菓子レシピの紹介など
盛り沢山の内容。

残念ながら書店等では販売されないのですが、
一般の方も協会員になることは可能とのこと。
お菓子作りに興味のある方はぜひ。



[PR]
by croisement | 2014-06-05 16:53 | 出版物、雑誌掲載、web掲載等 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

独断ティー販売始まりました!
at 2017-10-17 23:30
Épice jaune, É..
at 2017-10-17 12:13
独断ティーと独断スパイス
at 2017-10-13 12:48
根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45