人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハーブバターのワークショップ

ハーブバターのワークショップ_d0153799_09110441.jpg























お知らせが遅くなってしまいましたが、
久々の松島屋ワークショップ、開催致します!

先の松島屋さんからの案内で既に定員に達してしまったのですが、、、
追加開催も検討中ですので、
参加ご希望の方はお気兼ねなくご連絡くださいね。

さて内容ですが、
今回は「ハーブバター」を作ります。
オムレツや魚介の炒め物、野菜のソテーや蒸し煮など、
活躍すること間違いなし!
卵や野菜に合うマイルドタイプと、肉や香りの強い貝類などに合うパンチのあるタイプ、
2種類を作ります。
さっとできるレシピも紹介。
作ったバターはお持ち帰りいただけます。

その他、フレッシュハーブティーの葉っぱ味比べをします。
残ったハーブでお好みのブーケを作っていただけますので、
おうちでのリラックスタイムにどうぞ。
フレッシュではなかなか手に入りにくいハーブもいくつか盛り込む予定です!

今回もハーブ協力は高知のまるふく農園さん!
いつもぴんぴんのハーブを送って下さります。楽しみ!

著書「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」をテキスト代わりに、、、ということで、
著書購入の方は割引あります!
レシート等をお持ちください。
松島屋さんでも販売していますので、その場での購入も可です。



**********
日時:4月20日(日)   15:00〜(定員に達しましたが、追加開催検討中です)
場所:松島屋 東京都目黒区五本木2-13-1      松島屋HPへGO!→
持ち物:お好みの有塩バター200g バターを入れる容器(タッパーやココットなど)
参加費:¥3,500
**********
ご連絡は松島屋さんもしくは日沼(croisement.n@gmail.com)まで!





ハーブバターのワークショップ_d0153799_09111568.jpg























マイルドタイプで蒸し煮にした春キャベツとグリーンピース。
付け合わせにもいいですね。








by croisement | 2014-03-27 09:34 | ワークショップ


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

秋のスパイス香る食卓 @TA..
at 2018-10-05 21:45
9/28 出張料理!@コタン..
at 2018-09-01 06:34
閃光 2018autumn ..
at 2018-08-31 16:08
一文字うどんのスパイス 小売..
at 2018-08-15 14:37
10/13 フィトテラピー実..
at 2018-08-13 08:23

その他のジャンル