ハーブバターのワークショップ
お知らせが遅くなってしまいましたが、
久々の松島屋ワークショップ、開催致します!
先の松島屋さんからの案内で既に定員に達してしまったのですが、、、
追加開催も検討中ですので、
参加ご希望の方はお気兼ねなくご連絡くださいね。
さて内容ですが、
今回は「ハーブバター」を作ります。
オムレツや魚介の炒め物、野菜のソテーや蒸し煮など、
活躍すること間違いなし!
卵や野菜に合うマイルドタイプと、肉や香りの強い貝類などに合うパンチのあるタイプ、
2種類を作ります。
さっとできるレシピも紹介。
作ったバターはお持ち帰りいただけます。
その他、フレッシュハーブティーの葉っぱ味比べをします。
残ったハーブでお好みのブーケを作っていただけますので、
おうちでのリラックスタイムにどうぞ。
フレッシュではなかなか手に入りにくいハーブもいくつか盛り込む予定です!
今回もハーブ協力は高知のまるふく農園さん!
いつもぴんぴんのハーブを送って下さります。楽しみ!
著書「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」をテキスト代わりに、、、ということで、
著書購入の方は割引あります!
レシート等をお持ちください。
松島屋さんでも販売していますので、その場での購入も可です。
**********
日時:4月20日(日) 15:00〜(定員に達しましたが、追加開催検討中です)
場所:松島屋 東京都目黒区五本木2-13-1 松島屋HPへGO!→●
持ち物:お好みの有塩バター200g バターを入れる容器(タッパーやココットなど)
参加費:¥3,500
**********
ご連絡は松島屋さんもしくは日沼(croisement.n@gmail.com)まで!
マイルドタイプで蒸し煮にした春キャベツとグリーンピース。
付け合わせにもいいですね。
by croisement
| 2014-03-27 09:34
| ワークショップ
スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ
by croisement
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
イベントワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ
最新の記事
秋のスパイス香る食卓 @TA.. |
at 2018-10-05 21:45 |
9/28 出張料理!@コタン.. |
at 2018-09-01 06:34 |
閃光 2018autumn .. |
at 2018-08-31 16:08 |
一文字うどんのスパイス 小売.. |
at 2018-08-15 14:37 |
10/13 フィトテラピー実.. |
at 2018-08-13 08:23 |