ハーブバターのワークショップ

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お知らせが遅くなってしまいましたが、
久々の松島屋ワークショップ、開催致します!

先の松島屋さんからの案内で既に定員に達してしまったのですが、、、
追加開催も検討中ですので、
参加ご希望の方はお気兼ねなくご連絡くださいね。

さて内容ですが、
今回は「ハーブバター」を作ります。
オムレツや魚介の炒め物、野菜のソテーや蒸し煮など、
活躍すること間違いなし!
卵や野菜に合うマイルドタイプと、肉や香りの強い貝類などに合うパンチのあるタイプ、
2種類を作ります。
さっとできるレシピも紹介。
作ったバターはお持ち帰りいただけます。

その他、フレッシュハーブティーの葉っぱ味比べをします。
残ったハーブでお好みのブーケを作っていただけますので、
おうちでのリラックスタイムにどうぞ。
フレッシュではなかなか手に入りにくいハーブもいくつか盛り込む予定です!

今回もハーブ協力は高知のまるふく農園さん!
いつもぴんぴんのハーブを送って下さります。楽しみ!

著書「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」をテキスト代わりに、、、ということで、
著書購入の方は割引あります!
レシート等をお持ちください。
松島屋さんでも販売していますので、その場での購入も可です。



**********
日時:4月20日(日)   15:00〜(定員に達しましたが、追加開催検討中です)
場所:松島屋 東京都目黒区五本木2-13-1      松島屋HPへGO!→
持ち物:お好みの有塩バター200g バターを入れる容器(タッパーやココットなど)
参加費:¥3,500
**********
ご連絡は松島屋さんもしくは日沼(croisement.n@gmail.com)まで!





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マイルドタイプで蒸し煮にした春キャベツとグリーンピース。
付け合わせにもいいですね。








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by croisement | 2014-03-27 09:34 | ワークショップ | Comments(2)
Commented by シュクレ at 2014-04-25 19:09 x
日沼さま

はじめまして。
岐阜県でアロマテラピーインストラクターをしています。
雑貨屋さんでふと日沼さんの著書を手にし、魅力されました。こんな素敵なことをされている方がいらっしゃったなんて…

著書をたよりに、スパイスやハーブのブレンドに取り組んでいますが、疑問が湧いたり、やはり実際日沼さんのお話を聞いてみたいという気持ちが湧き上がってきています。
ワークショップの開催、心待ちにしています!よろしくお願いします^_^
Commented by croisement at 2014-05-14 08:36
シュクレさま
返信遅くなってしまい申し訳ありません。本をご購入くださったとのこと、ありがとうございます。

私情でしばらくの間ワークショップをお休みしています。次の開催はしばらく先になってしまいますが、その際にはここで告知しますので、時々のぞいていただければ幸いです。よろしくお願い致します。


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