2/20、著書発売!

d0153799_18474157.jpg


ようやくお知らせできる段階となりました。
「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」初の著書です。

それぞれのスパイスやハーブの辞典ページには、
気負わず使えるスパイスレシピを掲載。
その他、ミックススパイスやカレー、ハーブティーの調合方法や、
それらを使ったレシピなど、盛りだくさん!

調合方法は、ただ単に配合比を紹介するだけでなく、
読んで下さる方が、いずれ好みの調合ができるようなヒントも添えています。
レシピ総数100強!

これまで積み重ねてきたことの、現段階での集大成!
2月20日発売!

この本を手に取ってくださった皆様に、スパイスの魔法が届きますよう、、、、


ご購入はこちら!

●amazon スパイス&ハーブ料理の発想と展開

掲載料理をチラ見せ。

d0153799_20465417.jpg
















d0153799_20475108.jpg

















人生の中でやってみたいこと、というのがいくつかありますが、
本を出すこともそのうちのひとつ。
まだまだ遠い先のことと思っていましたが、
縁あってこのタイミングで実現できることとなりました。

今回文章を書くにあたって、スパイスの生い立ちや歴史を改めておさらいしながら、
自分の中で曖昧だった部分も腑に落とすことができたりなど、
とてもよい経験となりました。

自由にやらせてくださりながらも要所でサポートくださった編集の方、
まとめ切れない情報を美しい形にして下さったデザインの方、
とても素敵な写真をとってくださったカメラマンさん、
忙しい中撮影のサポートに駆けつけて下さった方々、
たくさん助けていただきました。ありがとうございました。


さてわけあってワークショップを数ヶ月お休みしています。
4月頃からは再開を予定していますので、しばしお時間くださいね。
また皆さんにお会いできる日を楽しみに、、、







[PR]
by croisement | 2014-02-10 21:00 | 出版物、雑誌掲載、web掲載等 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽新聞で連載がはじまりました!
at 2017-08-16 12:01
「スパイス活用術~シナモン~..
at 2017-07-31 13:17
山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)