2/20、著書発売!

d0153799_18474157.jpg


ようやくお知らせできる段階となりました。
「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」初の著書です。

それぞれのスパイスやハーブの辞典ページには、
気負わず使えるスパイスレシピを掲載。
その他、ミックススパイスやカレー、ハーブティーの調合方法や、
それらを使ったレシピなど、盛りだくさん!

調合方法は、ただ単に配合比を紹介するだけでなく、
読んで下さる方が、いずれ好みの調合ができるようなヒントも添えています。
レシピ総数100強!

これまで積み重ねてきたことの、現段階での集大成!
2月20日発売!

この本を手に取ってくださった皆様に、スパイスの魔法が届きますよう、、、、


ご購入はこちら!

●amazon スパイス&ハーブ料理の発想と展開

掲載料理をチラ見せ。

d0153799_20465417.jpg
















d0153799_20475108.jpg

















人生の中でやってみたいこと、というのがいくつかありますが、
本を出すこともそのうちのひとつ。
まだまだ遠い先のことと思っていましたが、
縁あってこのタイミングで実現できることとなりました。

今回文章を書くにあたって、スパイスの生い立ちや歴史を改めておさらいしながら、
自分の中で曖昧だった部分も腑に落とすことができたりなど、
とてもよい経験となりました。

自由にやらせてくださりながらも要所でサポートくださった編集の方、
まとめ切れない情報を美しい形にして下さったデザインの方、
とても素敵な写真をとってくださったカメラマンさん、
忙しい中撮影のサポートに駆けつけて下さった方々、
たくさん助けていただきました。ありがとうございました。


さてわけあってワークショップを数ヶ月お休みしています。
4月頃からは再開を予定していますので、しばしお時間くださいね。
また皆さんにお会いできる日を楽しみに、、、







[PR]
by croisement | 2014-02-10 21:00 | 出版物、雑誌掲載、web掲載等 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

冬の独断ティー
at 2017-11-30 22:48
冬の独断スパイス
at 2017-11-30 22:36
スパイス行脚予定(スケジュー..
at 2017-11-22 16:42
人と文化の交差、そしてラテン高知
at 2017-11-15 09:51
こうしてまたすきな場所が増える
at 2017-11-08 22:45