コーヒー用スパイス、中煎り用、深煎り用

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コーヒー用のスパイスを作って欲しいのです、、、、
という魅力的なオファーをいただいてから数週間。

いよいよ11/21~11/23、
祐天寺coffee carawayさんの、「てふてふ喫茶」にて、店頭に並びます!

carawayさんの繊細なコーヒーに合わせていくつかのスパイスを調合し、
コーヒーの挽き方、淹れ方、量など双方で研究を重ね、
ようやくお披露目の日を迎えることとなりました。

はじめにフィルターにコーヒー豆を少し入れ、その上にスパイス、
そしてその上にさらに残りのコーヒー豆をかぶせるようにいれて、
あとは普通にドリップするだけ。
コーヒーの挽き方は粗めがおすすめ。

コーヒーだけど、確かにコーヒーだけど、スパイスの香りもする飲み物。
カップをのぞいても、見た目はコーヒーとまったく一緒です(笑)。
試作の間私がハマってしまい、朝に昼に飲み続けてしまいました。

中煎り用と深煎り用、どちらも違う味わい、どちらも大変美味しいです!!!
お求めはcoffee carawayさんで!

●coffee caraway
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by croisement | 2013-11-12 00:37 | OEMオリジナル商品 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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