コーヒー用スパイス、中煎り用、深煎り用

d0153799_0253795.jpg

コーヒー用のスパイスを作って欲しいのです、、、、
という魅力的なオファーをいただいてから数週間。

いよいよ11/21~11/23、
祐天寺coffee carawayさんの、「てふてふ喫茶」にて、店頭に並びます!

carawayさんの繊細なコーヒーに合わせていくつかのスパイスを調合し、
コーヒーの挽き方、淹れ方、量など双方で研究を重ね、
ようやくお披露目の日を迎えることとなりました。

はじめにフィルターにコーヒー豆を少し入れ、その上にスパイス、
そしてその上にさらに残りのコーヒー豆をかぶせるようにいれて、
あとは普通にドリップするだけ。
コーヒーの挽き方は粗めがおすすめ。

コーヒーだけど、確かにコーヒーだけど、スパイスの香りもする飲み物。
カップをのぞいても、見た目はコーヒーとまったく一緒です(笑)。
試作の間私がハマってしまい、朝に昼に飲み続けてしまいました。

中煎り用と深煎り用、どちらも違う味わい、どちらも大変美味しいです!!!
お求めはcoffee carawayさんで!

●coffee caraway
[PR]
by croisement | 2013-11-12 00:37 | OEMオリジナル商品 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

山陽新聞で連載がはじまりました!
at 2017-08-16 12:01
「スパイス活用術~シナモン~..
at 2017-07-31 13:17
山陽カルチャープラザ(岡山市..
at 2017-07-06 15:27
ふたつのウエディングティー
at 2017-07-05 10:25
新商品:コーヒースパイス 「..
at 2017-06-13 11:28

タグ

(7)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)