祝!開店!

d0153799_23343136.jpg

つい2日前、長野にオープンした美容室、cercle。



d0153799_23515726.jpgd0153799_2352151.jpg


心のあるものを置きたいと、
サロンでお客さまに飲んでいただくお茶をオーダーしてくださりました。

「長野だからりんごがいいな」
オーナーの一言からはじまったお茶作り。

アップルティーといえば、人工香料を使っているのが当たり前。
それを使わずに、天然のりんごを使っておいしいお茶を作るのは初体験で、
正直難題でした。
私の知っている長野の秋の、風や匂いを思い出しながら、
おなかがちゃぽちゃぽいうほどお茶を飲みまくりようやくできたのがこのお茶です。

d0153799_23523084.jpg



オーナーは、私が長野に住んでいたころ、ずっと私の髪を切ってくれていた美容師さんである。
彼の「のんびり」とした雰囲気は、まさに天性!
安心しきって、頭をゆだねてしまう。

当時、サロンへ行くのはなぜかだいたい夕方で、帰りは当然夜になった。
夏は窓を開けて夜風を感じながら、
冬は澄んだ空気に満天の星空を感じながら、
リセットされたヘアスタイルに浮かれた夜の帰り道は、
今でも、長野を思うときの大切な一コマ。

これからも彼とお客さまとの間に、
大切な一コマ一コマが積み重なっていきますよう。

[PR]
by croisement | 2013-09-29 00:10 | OEMオリジナル商品 | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

独断ティー販売始まりました!
at 2017-10-17 23:30
Épice jaune, É..
at 2017-10-17 12:13
独断ティーと独断スパイス
at 2017-10-13 12:48
根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45