ワークショップレポート〜ひき肉カレー粉とヨーグルトドリンク

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さて遅くなりましたが先週末の松島屋ワークショップ。
今回はカレー粉。

すっかり定番となったカレー粉の調合ですが、
今回は、ひき肉カレー用、です。

暑いキッチンで調理に時間をかけたくない夏場の味方。
ちゃちゃっと炒めてできあがり。
煮込み時間も普通のカレーより短めです。

カレー粉の調合の後には、
カルダモンを使った爽やかなヨーグルトドリンクをみんなで作って飲みました。

またしても写真を取り損ね、、、
松島屋のサイトでみのりさんがきれいな写真を掲載してくれています。
松島屋ブログはこちら


さてさて次回は、、、、
「アリッサペーストを作ろう!」です。
モロッコ料理のクスクスの脇に添えるあの辛いペースト。
チューブに入ったものしかみたことない!という方がほとんどのことと思います。
が、材料は意外にシンプル。
焼き肉につけたり、野菜につけたり、マリネ液にしたり、、、、と、
あると色々使えるアリッサペーストを手作りしましょう。
詳細はまた追って告知致します。

9/29 Sun 13:00~  松島屋  東京都目黒区五本木2-13-1
※13:00~のご都合がつかない場合、人数が増えた場合は、15:00~の枠もございます。

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by croisement | 2013-09-01 14:31 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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