次回ワークショップのお知らせ

d0153799_1530773.jpg



すっかり遅くなってしまいました、、、
次回松島屋ワークショップのご案内です!

やりますカレー粉調合ワークショップ!
いつもはオーソドックスなカレー粉をブレンドするんですが、、、
持ち帰ってもこの暑さじゃみなさんカレー煮込むの億劫になっちゃうんじゃ、、、
ということで、
今回は、夏のひき肉カレー用のカレー粉をブレンドします!

ひき肉カレーは材料を切る手間がそれほど多くなく、
出汁がすぐ出るので煮込み時間も短くてすみます。

カレーは絶対一日おいてください、といつもお伝えするのですが、
夏でひき肉なら、作ってすぐ!の鮮烈なかんじも美味しい!

写真はひき肉&小松菜ですが、
ひき肉&茄子、ひき肉&カボチャ、ひき肉&いんげん、、、
夏野菜なんでもどうぞ!
牛・豚の合挽き肉に合わせてスパイスで調合します。

ワークショップでは、
カレー粉の調合に加え、カレーに合うヨーグルトドリンクも作ります。
これは作ってみんなでその場で飲んじゃいましょう。
調理はできないので、レシピをご紹介します。カレーはご自宅でのお楽しみです。

いつものように、「俺(私)このスパイス好き(苦手)〜」という方は
お好きなように調節してくださいね!
(バランスを見て危険なときはアドバイスします、笑)

ご参加お待ちしています!


***ひき肉カレーのカレー粉調合ワークショップ***

日時: 8月25日(日)  13:00〜
    (定員になった場合は15:00〜の枠も設けます。
     また、13:00からの都合が付かず、15:00〜をご希望の方が居れば対応致します)

場所: 松島屋 → 

参加費: 3,000円(材料費込み)


    
[PR]
by croisement | 2013-08-11 15:42 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


by croisement

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

イベント
ワークショップ
atelierCROISEMENTの商品
OEMオリジナル商品
料理、レシピ
その他のお仕事
出版物、雑誌掲載、web掲載等
お知らせ
スパイスのこと
日々おもうこと
いろいろ
過去のcafe blog
エッセイ

最新の記事

独断ティー販売始まりました!
at 2017-10-17 23:30
Épice jaune, É..
at 2017-10-17 12:13
独断ティーと独断スパイス
at 2017-10-13 12:48
根菜とじいちゃんとクミンとナ..
at 2017-09-20 09:12
リンネル11月号にレシピ掲載..
at 2017-09-19 20:45