次回ワークショップのお知らせ

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すっかり遅くなってしまいました、、、
次回松島屋ワークショップのご案内です!

やりますカレー粉調合ワークショップ!
いつもはオーソドックスなカレー粉をブレンドするんですが、、、
持ち帰ってもこの暑さじゃみなさんカレー煮込むの億劫になっちゃうんじゃ、、、
ということで、
今回は、夏のひき肉カレー用のカレー粉をブレンドします!

ひき肉カレーは材料を切る手間がそれほど多くなく、
出汁がすぐ出るので煮込み時間も短くてすみます。

カレーは絶対一日おいてください、といつもお伝えするのですが、
夏でひき肉なら、作ってすぐ!の鮮烈なかんじも美味しい!

写真はひき肉&小松菜ですが、
ひき肉&茄子、ひき肉&カボチャ、ひき肉&いんげん、、、
夏野菜なんでもどうぞ!
牛・豚の合挽き肉に合わせてスパイスで調合します。

ワークショップでは、
カレー粉の調合に加え、カレーに合うヨーグルトドリンクも作ります。
これは作ってみんなでその場で飲んじゃいましょう。
調理はできないので、レシピをご紹介します。カレーはご自宅でのお楽しみです。

いつものように、「俺(私)このスパイス好き(苦手)〜」という方は
お好きなように調節してくださいね!
(バランスを見て危険なときはアドバイスします、笑)

ご参加お待ちしています!


***ひき肉カレーのカレー粉調合ワークショップ***

日時: 8月25日(日)  13:00〜
    (定員になった場合は15:00〜の枠も設けます。
     また、13:00からの都合が付かず、15:00〜をご希望の方が居れば対応致します)

場所: 松島屋 → 

参加費: 3,000円(材料費込み)


    
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by croisement | 2013-08-11 15:42 | ワークショップ | Comments(0)


スパイス調合家/スパイス料理家 日沼紀子のブログ


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